Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Queijo: Como Eu Faço Essa Delícia Prática e Fácil na Minha Forma

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/2/2025 às 13h00
Publicidade

Pão de Queijo: Como Eu Faço Essa Delícia Prática e Fácil na Minha Forma

Pão de Queijo: Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo na forma de maneira fácil.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Assim que o leite e o óleo ferverem, escalde o polvilho em uma tigela grande.
  3. Adicione o sal, o fermento e as gemas ao polvilho escaldado, misturando bem.
  4. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  6. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica para deixar seu bolo de polvilho ainda mais gostoso é adicionar queijo ralado à massa. O queijo cria uma textura incrível e um sabor que combina perfeitamente com o bolo.

Experimente também variar a receita, substituindo o leite por leite de coco para um toque tropical. O bolo fica macio e a adição de coco traz um gosto diferente e surpreendente.

Outra sugestão é servir o bolo de polvilho com um café ou chá quentinho. O bolo é perfeito para o lanche da tarde e seus convidados vão adorar essa combinação.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *