Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro Sem Leite: Aprenda a Fazer o Melhor Pão Fofinho e Econômico

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/5/2025 às 05h31
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Pão Caseiro Sem Leite: Aprenda a Fazer o Melhor Pão Fofinho e Econômico

Pão Caseiro Sem Leite: Faça um pão fácil, fofinho e econômico que dura dias.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 3
Fração: 3
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a água, açúcar, óleo, fermento e sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com um fuê ou com as mãos até a massa formar uma bola pegajosa.
  3. Coloque a massa em uma tigela polvilhada com farinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1h e 15min.
  4. Divida a massa em partes iguais, modele em pães e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
  5. Deixe os pães crescerem novamente por aproximadamente 30 minutos ou até encostarem um no outro.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
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Curiosidades

Experimente adicionar ervas finas ou temperos à massa para dar um toque especial ao seu pão. Alecrim, orégano ou mesmo alho em pó funcionam muito bem.

Outra dica é utilizar água com gás ao invés de água comum. Isso ajuda a deixar o pão ainda mais leve e macio.

Para um sabor diferente, considere incluir queijos ou azeitonas na massa antes de assar. Isso cria um perfil de sabor único e delicioso que vai surpreender sua família!

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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