Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro Sem Leite: Aprenda a Fazer o Melhor Pão Fofinho e Econômico
Pão Caseiro Sem Leite: Aprenda a Fazer o Melhor Pão Fofinho e Econômico
Pão Caseiro Sem Leite: Faça um pão fácil, fofinho e econômico que dura dias.
Ingredientes
- 500 ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de café de sal
- 700 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Misture a água, açúcar, óleo, fermento e sal até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo com um fuê ou com as mãos até a massa formar uma bola pegajosa.
- Coloque a massa em uma tigela polvilhada com farinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1h e 15min.
- Divida a massa em partes iguais, modele em pães e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
- Deixe os pães crescerem novamente por aproximadamente 30 minutos ou até encostarem um no outro.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas finas ou temperos à massa para dar um toque especial ao seu pão. Alecrim, orégano ou mesmo alho em pó funcionam muito bem.
Outra dica é utilizar água com gás ao invés de água comum. Isso ajuda a deixar o pão ainda mais leve e macio.
Para um sabor diferente, considere incluir queijos ou azeitonas na massa antes de assar. Isso cria um perfil de sabor único e delicioso que vai surpreender sua família!
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