Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro de Leite Condensado: Aprenda a Fazer um Pão Fofinho em Casa
Pão Caseiro de Leite Condensado: Aprenda a Fazer um Pão Fofinho em Casa
Pão Caseiro de Leite Condensado: Descubra como preparar um pão fofinho que lembra o da padaria.
Ingredientes
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de margarina ou manteiga
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Leite condensado para finalizar
- Coco ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- Misture o leite, açúcar e fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente os ovos, óleo, sal e manteiga. Misture bem até a mistura ficar homogênea.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo até a massa ficar levemente úmida. Sove a massa por cerca de 20 minutos.
- Coloque em um recipiente, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Divida a massa em bolinhas de 80 g, abra cada uma e modele em forma de rosquinhas.
- Deixe os pães crescerem por mais 25 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C de 25 a 30 minutos.
- Finalize com leite condensado e coco ralado por cima enquanto ainda estiver quente.
Curiosidades
Experimente adicionar diferentes sabores ao seu pão, como gotas de chocolate ou frutas secas. Isso pode tornar a receita ainda mais especial e personalizada!
Lembre-se de que a qualidade da farinha influência na textura do pão. Fórmulas de farinha de trigo de alta proteína ajudam a obter um resultado macio e fofinho.
Após assar, armazene os pães em um recipiente hermético. Isso evita que eles ressequem rapidamente e mantém sua maciez original por mais tempo.
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