Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Não Faça Repolho Roxo: Dicas Importantes Que Precisam Ser Consideradas Antes
Não Faça Repolho Roxo: Dicas Importantes Que Precisam Ser Consideradas Antes
Não Faça Repolho Roxo: Descubra o que você precisa saber antes de preparar isso.
Ingredientes
- 1 repolho (branco ou roxo)
- 600 gramas de carne moída
- 1 pão francês (ou caseiro)
- 50 ml de leite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 ml de água
- 65 gramas de creme de cebola
- pimenta a gosto
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 colher de sobremesa de sal (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo para untar
- queijo a gosto (preferencialmente muçarela)
- presunto a gosto
Modo de Preparo
- Desmembrar as folhas do repolho, hidratá-las com sal e deixar desidratar por 30 minutos.
- Misturar a carne moída com o pão umedecido, temperar com cebola, alho, creme de cebola e especiarias.
- Untar um refratário, cobrir o fundo com as folhas de repolho, colocar o recheio, adicionar queijo e presunto, cobrir com mais folhas.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Desinformar com cuidado, deixar esfriar um pouco e servir quente.
Curiosidades
Para um toque especial, experimente adicionar temperos frescos como salsinha e cebolinha ao recheio, trazendo frescor e um aroma irresistível à sua receita de repolho recheado.
Ao servir, acompanhe seu repolho recheado com um molho de sua preferência, como um molho barbecue ou de iogurte, que complementa muito bem os sabores da carne e do repolho, tornando a refeição ainda mais saborosa.
Se você quer uma versão mais leve da receita, considere usar carne de frango moída ou uma mistura de legumes picados como recheio. Isso deixará o prato mais saudável sem perder o sabor.
Anteriores
- Tempurá Brasileiro: Aprendi a receita perfeita para legumes irresistíveis
- Reaproveitamento: Como Transformei Coca sem Gás em Ideias Criativas e Práticas
- keyword: Aprenda a Fazer um Delicioso Biscoito de Polvilho com Queijo em Casa