Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Melhor Salada Fria Que Eu Já Fiz: Refrescante E Deliciosa Para O Verão

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/2/2025 às 15h30
Publicidade

Melhor Salada Fria Que Eu Já Fiz: Refrescante E Deliciosa Para O Verão

Melhor Salada Fria: Aprenda a fazer uma salada deliciosa, que não pinica a boca e é perfeita para dias quentes.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e deixe de molho em água com vinagre por 2 a 4 horas para remover o amargor.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os pimentões até ficarem macios. Adicione a berinjela escorrida e mexa bem.
  3. Adicione o sal, o orégano e as uvas passas. Misture e cozinhe até os ingredientes estarem bem incorporados e secos.
  4. Regue com um pouco mais de azeite a gosto e sirva quente ou leve à geladeira e sirva fria como aperitivo.
Publicidade

Curiosidades

Esta salada de berinjela é uma excelente opção para um petisco leve e saboroso. Se você preferir, pode adicionar outros vegetais de sua escolha, como abobrinha, cenoura ou até mesmo azeitonas, para dar um toque especial!

Uma dica importante é deixar a berinjela de molho no vinagre por tempo suficiente para remover o amargor. Quanto mais tempo, mais suave ficará o sabor. Experimente deixar por 4 horas para um ótimo resultado.

Você pode também fazer a receita na versão grelhada, caso tenha um grelhador disponível. O sabor defumado que a berinjela ganha é simplesmente irresistível e combina bem com as demais verduras!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *