Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Melhor Salada Fria Que Eu Já Fiz: Refrescante E Deliciosa Para O Verão
Melhor Salada Fria Que Eu Já Fiz: Refrescante E Deliciosa Para O Verão
Melhor Salada Fria: Aprenda a fazer uma salada deliciosa, que não pinica a boca e é perfeita para dias quentes.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola (roxa ou branca)
- 5 dentes de alho
- 200g de uvas passas escuras
- 150ml de azeite
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto
- Água e vinagre para molho
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em fatias e deixe de molho em água com vinagre por 2 a 4 horas para remover o amargor.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os pimentões até ficarem macios. Adicione a berinjela escorrida e mexa bem.
- Adicione o sal, o orégano e as uvas passas. Misture e cozinhe até os ingredientes estarem bem incorporados e secos.
- Regue com um pouco mais de azeite a gosto e sirva quente ou leve à geladeira e sirva fria como aperitivo.
Curiosidades
Esta salada de berinjela é uma excelente opção para um petisco leve e saboroso. Se você preferir, pode adicionar outros vegetais de sua escolha, como abobrinha, cenoura ou até mesmo azeitonas, para dar um toque especial!
Uma dica importante é deixar a berinjela de molho no vinagre por tempo suficiente para remover o amargor. Quanto mais tempo, mais suave ficará o sabor. Experimente deixar por 4 horas para um ótimo resultado.
Você pode também fazer a receita na versão grelhada, caso tenha um grelhador disponível. O sabor defumado que a berinjela ganha é simplesmente irresistível e combina bem com as demais verduras!
Anteriores
- Mensagem de Fim de Ano: Reflexões sobre Culinária e Novos Começos em Casa
- Culinária-em-Casa: Tradições e Receitas que Tornam meu Natal Especial
- Keyword: Aprenda a Fazer Meu Merengue de Ninho com Morango e Suspiros Delicioso!