Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Macarrão Cremoso com Calabresa: Aprenda a Fazer em Uma Só Panela
Macarrão Cremoso com Calabresa: Aprenda a Fazer em Uma Só Panela
Macarrão Cremoso com Calabresa: Descubra minha receita simples e rápida para um prato delicioso, tudo em uma panela só!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300 gramas de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho escorrida
- 500 gramas de macarrão penne cru
- 1 litro e 250 ml de água quente
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione 300 gramas de linguiça calabresa fatiada. Frite rapidamente para não ficar dura.
- Coloque 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picados e mexa até a cebola murchar. Depois, adicione 2 tomates maduros picados, 1 colher de chá de colorau, sal e pimenta do reino.
- Junte 1 lata de milho escorrida e 3 colheres de sopa de extrato de tomate. Mexa bem e refogue tudo antes de ingressar o macarrão.
- Adicione 500 gramas de macarrão penne cru e 1 litro e 250 ml de água quente. Acrescente cebolinha e salsinha a gosto, tampe e mexa de vez em quando.
- Após 5 minutos de cozimento, verifique o ponto do macarrão. Se estiver al dente, adicione 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite, misture bem e ajuste o sal.
- Finalize com mais cebolinha e salsinha, se desejar. Sirva com queijo ralado por cima, para um toque ainda mais saboroso!
Curiosidades
Dicas adicionais para essa receita: experimente adicionar pimentões em cubos para dar uma crocância e um sabor extra ao seu macarrão. Eles combinam perfeitamente com a linguiça.
Se quiser uma versão mais saudável, você pode substituir a linguiça calabresa por peito de frango desfiado ou até mesmo tofu para uma opção vegetariana. A cremosidade fica garantida!
Finalize seu prato com um toque especial de queijo ralado por cima. O queijo derretido traz uma textura deliciosa e complementa o sabor do macarrão de forma irresistível.
Anteriores
- Macarrão Cremoso: Aprenda a Fazer na Pressão em Apenas 3 Minutos
- Macarrão Cremoso: Eu Preparei Uma Receita Rápida Na Panela De Pressão Em 3 Minutos
- Macarrão cremoso super fácil: Aprenda a preparar essa delícia em poucos passos