Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Macarrão Cremoso com Calabresa: Aprenda a Fazer em Uma Só Panela

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/4/2025 às 00h30
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Macarrão Cremoso com Calabresa: Aprenda a Fazer em Uma Só Panela

Macarrão Cremoso com Calabresa: Descubra minha receita simples e rápida para um prato delicioso, tudo em uma panela só!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione 300 gramas de linguiça calabresa fatiada. Frite rapidamente para não ficar dura.
  2. Coloque 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picados e mexa até a cebola murchar. Depois, adicione 2 tomates maduros picados, 1 colher de chá de colorau, sal e pimenta do reino.
  3. Junte 1 lata de milho escorrida e 3 colheres de sopa de extrato de tomate. Mexa bem e refogue tudo antes de ingressar o macarrão.
  4. Adicione 500 gramas de macarrão penne cru e 1 litro e 250 ml de água quente. Acrescente cebolinha e salsinha a gosto, tampe e mexa de vez em quando.
  5. Após 5 minutos de cozimento, verifique o ponto do macarrão. Se estiver al dente, adicione 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite, misture bem e ajuste o sal.
  6. Finalize com mais cebolinha e salsinha, se desejar. Sirva com queijo ralado por cima, para um toque ainda mais saboroso!
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Curiosidades

Dicas adicionais para essa receita: experimente adicionar pimentões em cubos para dar uma crocância e um sabor extra ao seu macarrão. Eles combinam perfeitamente com a linguiça.

Se quiser uma versão mais saudável, você pode substituir a linguiça calabresa por peito de frango desfiado ou até mesmo tofu para uma opção vegetariana. A cremosidade fica garantida!

Finalize seu prato com um toque especial de queijo ralado por cima. O queijo derretido traz uma textura deliciosa e complementa o sabor do macarrão de forma irresistível.

Referência: Receitas Da Cris


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