Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Keyword: Como Preparei um Bife a Milanesa Empanado Sem Ovos e Ficou Delicioso
Keyword: Como Preparei um Bife a Milanesa Empanado Sem Ovos e Ficou Delicioso
Keyword: Aprenda a fazer bife a milanesa empanado sem ovos com esta receita simples e saborosa.
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé (ou outro corte magro)
- 6 dentes de alho picados
- 100 ml de leite
- meia colher de sobremesa de tempero pronto
- sal a gosto
- 300 ml de leite (para empanar)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo para fritar
- ervas à gosto (ex: tomilho e orégano)
Modo de Preparo
- Corte o contrafilé em fatias e tempere com alho, tempero pronto e sal. Adicione o leite e deixe marinar por 20 minutos.
- Misture o leite com especiarias para aromatizar. Em seguida, prepare a farinha de rosca e a farinha de trigo em recipientes separados.
- Passe os bifes na mistura de leite, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados, cerca de 2 minutos de cada lado.
Curiosidades
Para deixar seus bifes à milanesa ainda mais gostosos, experimente adicionar especiarias como paprika ou curry ao empanamento. Isso dará uma nova dimensão de sabor.
Se você quiser uma versão mais leve, considere assar os bifes ao invés de fritá-los. Basta pré-aquecer o forno a 200°C e colocar os bifes empanados em uma assadeira com um pouco de azeite.
Uma ótima guarnição para acompanhar os bifes à milanesa são saladas frescas ou purê de batata. Assim, você terá uma refeição equilibrada e cheia de sabor! Não esqueça de servir com um molho à sua preferência.
Anteriores
- Brownie: Como Fazer um Delicioso Brownie Com Achocolatado de Forma Fácil
- Bolo de Bananada Mineiro Super Suculento Sem Farinha de Trigo Que Eu Fiz
- Coxa Creme: Aprenda a Fazer a Mais Fácil e Cremosa Que Já Experimentei