Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Keyword: Aprenda a fazer bolinho de chuva perfeito adicionando 1 colher de vinagre

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/5/2025 às 21h01
Publicidade

Keyword: Aprenda a fazer bolinho de chuva perfeito adicionando 1 colher de vinagre

Keyword: Descubra como o vinagre deixa seu bolinho de chuva sequinho e delicioso.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ovos e o açúcar, e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o leite e o vinagre, e misture bem. Logo depois, vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture até chegar ao ponto de colher, e adicione o fermento, mexendo bem.
  4. Aqueça a gordura e, quando estiver quente, coloque pequenas porções da massa com o auxílio de duas colheres.
  5. Frite em fogo baixo, virando os bolinhos ocasionalmente até que fiquem levemente dourados.
  6. Se desejar, passe em uma mistura de açúcar e canela após fritar. Sirva quente e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Os bolinhos de chuva são um clássico do lanche que todos adoram. Para deixá-los ainda mais especiais, experimente adicionar um pouco de chocolate meio amargo picado na massa. Isso dá um toque irresistível ao sabor e vai surpreender a todos!

Outra dica é que você pode variar a cobertura dos bolinhos. Em vez da mistura de açúcar com canela, experimente cobri-los com chocolate derretido ou uma calda de frutas. Essa é uma forma de inovar na receita e criar diferentes experiências de sabor.

Se você se preocupa com a fritura, pode assar os bolinhos. Para isso, coloque a massa em uma forma antiaderente e asse em forno preaquecido a 180°C até que fiquem levemente dourados. Eles ficarão mais saudáveis, mas igualmente deliciosos!

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *