Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Curau de milho verde: Aprenda a fazer esse doce tradicional com três ingredientes
Curau de milho verde: Aprenda a fazer esse doce tradicional com três ingredientes
Curau de milho verde: Descubra como preparar um delicioso curau tradicional com apenas três ingredientes.
Ingredientes
- 6 espigas de milho (aproximadamente 600 g)
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar (a gosto)
- 50 g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Comece limpando as espigas de milho e retirando os grãos. Em seguida, coloque os grãos de milho no liquidificador com o litro de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e peneire para remover as fibras. Em seguida, leve ao fogo e adicione o açúcar, mexendo sempre para que não grude no fundo.
- Continue mexendo até atingir a consistência desejada. Se preferir mais cremoso, retire do fogo antes de ele engrossar muito. Sirva quente ou frio a gosto.
Curiosidades
Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de queijo ralado na mistura do cural antes de cozinhar. Isso dará um sabor mais profundo e cremoso ao prato.
Acompanhamentos como canela em pó ou até mesmo um fio de leite de coco podem transformar seu cural em uma verdadeira iguaria tropical. Experimente!
Outra dica é utilizar o cural como base para criar sobremesas diferentes. Colocar em potinhos e adicionar frutas frescas por cima traz frescor e diversidade ao prato.
Anteriores
- Canelone: Aprenda a Fazer um Canelone Delicioso e Fácil que Encanta a Todos
- Danoninho Caseiro na Taça: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Sobremesa em 4 Minutos
- Canjiquinha com Costelinha de Porco: Descubra Como Eu Preparo Essa Delícia Caseira