Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Cuca de Coco com Leite Condensado: Meu Bolo Rápido e Fácil que Encanta a Todos

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/3/2025 às 12h31
Publicidade

Cuca de Coco com Leite Condensado: Meu Bolo Rápido e Fácil que Encanta a Todos

Cuca de Coco com Leite Condensado: Aprenda a fazer esse bolo delicioso de forma simples e rápida.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
127 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque o coco ralado, a margarina e misture com o leite condensado até formar uma farofa úmida.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, açúcar e sal até ficar cremoso. Adicione a manteiga, a farinha, o leite e misture bem.
  4. Acrescente o fermento à mistura, misturando até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
  5. Distribua a farofa de coco sobre a massa, caprichando nas laterais. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.
  6. Após assar, despeje o restante do leite condensado por cima ainda quente e sirva!
Publicidade

Curiosidades

Dicas para potencializar o sabor da sua cuca: experimente adicionar raspas de limão à massa. Isso traz um leve frescor que contrasta perfeitamente com o coco.

Outra dica é variar a cobertura. Após adicionar o leite condensado, polvilhe um pouco de canela em pó ou chocolate granulado por cima, para um toque crocante e saboroso.

Se você quiser uma versão mais saudável, pode substituir parte do açúcar por açúcar mascavo e a manteiga por óleo de coco. Assim, mantém o sabor e ainda torna seu bolo um pouco mais nutritivo.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *