Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Cuca de Coco com Leite Condensado: Meu Bolo Rápido e Fácil que Encanta a Todos
Cuca de Coco com Leite Condensado: Meu Bolo Rápido e Fácil que Encanta a Todos
Cuca de Coco com Leite Condensado: Aprenda a fazer esse bolo delicioso de forma simples e rápida.
Ingredientes
- 200g de coco ralado
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1/2 caixinha de leite condensado (para o recheio)
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- leite condensado a gosto (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque o coco ralado, a margarina e misture com o leite condensado até formar uma farofa úmida.
- Em outra tigela, bata os ovos, açúcar e sal até ficar cremoso. Adicione a manteiga, a farinha, o leite e misture bem.
- Acrescente o fermento à mistura, misturando até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
- Distribua a farofa de coco sobre a massa, caprichando nas laterais. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, despeje o restante do leite condensado por cima ainda quente e sirva!
Curiosidades
Dicas para potencializar o sabor da sua cuca: experimente adicionar raspas de limão à massa. Isso traz um leve frescor que contrasta perfeitamente com o coco.
Outra dica é variar a cobertura. Após adicionar o leite condensado, polvilhe um pouco de canela em pó ou chocolate granulado por cima, para um toque crocante e saboroso.
Se você quiser uma versão mais saudável, pode substituir parte do açúcar por açúcar mascavo e a manteiga por óleo de coco. Assim, mantém o sabor e ainda torna seu bolo um pouco mais nutritivo.
Anteriores
- Bolo Cuca: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita de Farofudo e Prática
- Bolo de Banana: Aprenda a Fazer Esta Receita Inusitada Que Você Nunca Viu
- Bolo de Flocão de Milho: Minha Receita Sem Trigo Que Derrete na Boca