Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Croissants Caseiro: Aprenda a Fazer em Casa Com Essa Receita Simples e Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 04h30
Publicidade

Croissants Caseiro: Aprenda a Fazer em Casa Com Essa Receita Simples e Deliciosa

Croissants Caseiro: Descubra como preparar essa delícia com uma receita fácil e saborosa.

Preparo: 100 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, açúcar, fermento e sal em uma bacia. Adicione a água e a margarina. Misture e adicione os ovos batidos. Acrescente farinha aos poucos até formar uma massa.
  2. Sove a massa até que ela desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  3. Abra a massa em um retângulo e espalhe a margarina Doriana fria. Dobre a massa e comece o processo de folhamento, passando o rolo e dobrando várias vezes.
  4. Corte a massa em triângulos, faça um pequeno corte na base e enrole em direção ao topo. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 10 minutos.
  5. Pincele os croissants com a gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, até dourarem.
Publicidade

Curiosidades

Os croissants podem ser servidos com uma variedade de recheios, como chocolate ou geleias. Para isso, basta adicioná-los antes de enrolar os triângulos de massa.

Se você gosta de sabor, experimente adicionar temperos na massa, como ervas finas ou até mesmo um pouco de queijo ralado na mistura junto com a margarina Doriana.

Para uma apresentação ainda mais bonita, polvilhe um pouco de açúcar cristal sobre os croissants antes de levar ao forno. Isso vai lhes conferir um brilho e um crocante irresistíveis.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *