Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Chipa: Minha Experiência Com a Melhor Receita Paraguaia de Queijo
Chipa: Minha Experiência Com a Melhor Receita Paraguaia de Queijo
Chipa: Descubra como fazer a melhor receita paraguaia de queijo de forma fácil.
Ingredientes
- 1,5 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1,5 xícara de queijo minas curado
- 0,5 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher rasa de sal
- 60-80 ml de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho doce, a margarina, e o sal até que fique semelhante a uma farofa.
- Acrescente o ovo e o queijo, misturando bem. Em seguida, adicione o fermento e o leite aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Modele a massa em pequenos quadrados, com cerca de 2 cm de lado, garantindo que não esfarelem ao serem colocados na assadeira.
- Coloque os quadrados em uma assadeira untada, com espaço entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno quando estiverem douradas e sirva quentes, acompanhadas de um café ou chá.
Curiosidades
As chipas paraguaias são deliciosas e versáteis! Para deixá-las ainda mais saborosas, experimente adicionar ervas como orégano ou alecrim à massa. Isso traz um toque especial e aromático que combina perfeitamente com o queijo.
Outra dica interessante é variar os queijos utilizados, como queijo prato ou queijo cheddar. Cada queijo traz um sabor único e a combinação deles pode resultar em chipas ainda mais irresistíveis! Não tenha medo de experimentar!
Se você quiser uma textura mais crocante, deixe as chipas assarem um pouco mais no forno, mas acompanhe de perto para não queimarem. Elas devem ficar douradas por fora, mas ainda macias por dentro. Aproveite!
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