Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Canjiquinha: Estou Aprendendo a Fazer Uma Sopa de Costela Suína Bem Saborosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/5/2025 às 12h01
Publicidade

Canjiquinha: Estou Aprendendo a Fazer Uma Sopa de Costela Suína Bem Saborosa

Canjiquinha: Descubra como preparar uma deliciosa canjiquinha com costela suína de forma fácil e prática. Uma sopa perfeita para o inverno.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Esprema meio limão sobre a costelinha, adicione sal e colorau. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo. Frite o bacon até dourar e adicione a cebola. Misture até a cebola ficar transparente.
  3. Coloque a costelinha na panela e frite por aproximadamente 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Em outra panela, cozinhe a canjiquinha com 1 litro de água na pressão por 12 minutos. Reserve.
  5. Adicione a canjiquinha à panela da costela, misture bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar. Adicione cheiro verde antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar a canjiquinha, escolha uma costela suína de qualidade para garantir um sabor excepcional. Você pode complementar os temperos com ervas de sua preferência, como alecrim ou tomilho.

Se preferir um toque de calor, adicione pimenta dedo-de-moça picada junto com o alho. Isso dará uma leve picância que combina perfeitamente com o prato. Os amantes de picante vão adorar!

Para deixar a canjiquinha ainda mais nutritiva, adicione legumes como cenoura ou abobrinha picada junto com o pimentão. Além de saborosos, eles incrementam a textura e a cor do prato.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *