Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Canjica: Como Faço Essa Delícia de Maneira Fácil e Rápida em Casa
Canjica: Como Faço Essa Delícia de Maneira Fácil e Rápida em Casa
Canjica: Aprenda a preparar essa receita saborosa e simples, conhecida também como munguzá.
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 L de leite
- 1,5 caixa de leite condensado
- 500 g de amendoim torrado (triturado)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Deixe 500 g de canjica de molho por 12 horas. Em seguida, cozinhe em água por 50 minutos até que esteja macia.
- Adicione 1 L de leite e 1,5 caixa de leite condensado à canjica cozida e deixe ferver. Adicione 500 g de amendoim triturado e mexa bem.
- Quando o caldo estiver levemente grosso, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem com o fogo desligado até ficar homogêneo.
Curiosidades
Para deixar sua canjica ainda mais especial, considere adicionar especiarias como canela ou cravo-da-índia durante o cozimento. Eles vão trazer um aroma incrível, perfeito para o inverno.
Outra dica é substituir o amendoim por castanhas ou nozes, adicionando uma textura crocante e um sabor distinto. Você pode também adicionar chocolate em pedaços para tornar a receita ainda mais rica e indulgente.
Se preferir uma versão mais leve, reduza a quantidade de leite condensado e aumente o leite. Isso não comprometerá o sabor e tornará a canjica menos doce, agradando a todos.
Anteriores
- Bolo Pão de Mel de Liquidificador: Estou Aprendendo a Fazer Essa Receita Deliciosa
- Bolo de Creme de Leite e Parmesão: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolo Surpreendente
- Keyword: Aprendi a Fazer Bolo Pão de Queijo no Liquidificador de Forma Simples