Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Vulcão de Cenoura: Minha Receita Antiestresse Para Momentos Doces e Confortantes
Bolo Vulcão de Cenoura: Minha Receita Antiestresse Para Momentos Doces e Confortantes
Bolo Vulcão de Cenoura: Aprenda a fazer essa deliciosa e reconfortante receita que é perfeita para desestressar.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de cenoura descascada e picada (ou 350g)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 6 colheres de achocolatado ou 4 colheres de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de 200g de creme de leite
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e as cenouras picadas. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar e a farinha de trigo, previamente peneirada. Misture bem e acrescente o fermento. Coloque em uma forma grande e leve ao forno.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até dar o ponto de brigadeiro. Adicione o creme de leite.
- Após 50 minutos de forno, verifique se o bolo está assado, fazendo o teste do palito. Após esfriar, desenforme e preencha o centro com o brigadeiro cremoso.
Curiosidades
Experimente ousar na receita, substituindo a cenoura por abóbora ou batata-doce. Essas alternativas trazem novos sabores e garantem um bolo nutritivo e delicioso. Você vai se surpreender!
Se você prefere um bolo mais saudável, troque o açúcar branco por açúcar de coco ou adoçantes naturais. Assim, seu bolo de cenoura fica mais leve e com um índice glicêmico reduzido. Uma ótima alternativa!
Quando estiver preparando o brigadeiro, não hesite em acrescentar castanhas picadas ou coco ralado. Esses ingredientes dão um toque especial à cobertura, fazendo seu bolo ainda mais irresistível!
Anteriores
- Frango com Polenta: A Receita Que Me Fez Redescobrir O Sabor Verdadeiro
- Bolos de Milho: Aprenda a Fazer Com Suco e Bagaço de Forma Simples
- Sobremesa fácil: Como Preparei uma Deliciosa Gelatina com Creme de Leite Hoje