Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Vulcão de Cenoura: Minha Receita Antiestresse Para Momentos Doces e Confortantes

Por Frederico Henriques
Publicado em 25/3/2025 às 03h30
Publicidade

Bolo Vulcão de Cenoura: Minha Receita Antiestresse Para Momentos Doces e Confortantes

Bolo Vulcão de Cenoura: Aprenda a fazer essa deliciosa e reconfortante receita que é perfeita para desestressar.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
127 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e as cenouras picadas. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar e a farinha de trigo, previamente peneirada. Misture bem e acrescente o fermento. Coloque em uma forma grande e leve ao forno.
  3. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até dar o ponto de brigadeiro. Adicione o creme de leite.
  4. Após 50 minutos de forno, verifique se o bolo está assado, fazendo o teste do palito. Após esfriar, desenforme e preencha o centro com o brigadeiro cremoso.
Publicidade

Curiosidades

Experimente ousar na receita, substituindo a cenoura por abóbora ou batata-doce. Essas alternativas trazem novos sabores e garantem um bolo nutritivo e delicioso. Você vai se surpreender!

Se você prefere um bolo mais saudável, troque o açúcar branco por açúcar de coco ou adoçantes naturais. Assim, seu bolo de cenoura fica mais leve e com um índice glicêmico reduzido. Uma ótima alternativa!

Quando estiver preparando o brigadeiro, não hesite em acrescentar castanhas picadas ou coco ralado. Esses ingredientes dão um toque especial à cobertura, fazendo seu bolo ainda mais irresistível!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *