Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo Simples com Gotas de Chocolate: Minha Receita Para Um Lanche Delicioso
Bolo Simples com Gotas de Chocolate: Minha Receita Para Um Lanche Delicioso
Bolo Simples com Gotas de Chocolate: Aprenda a fazer um bolo delicioso, ideal para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate
- Essência de panetone a gosto
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (para a ganache)
- Gotas de chocolate para a decoração
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a margarina e bata bem, depois misture o leite.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente para não ativar o glúten. Incorpore as gotas de chocolate passadas na farinha.
- Transfira a massa para uma forma e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, realizando o teste do palito para verificar o cozimento.
- Misture todos os ingredientes da ganache em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até começar a ferver, cozinhando por mais 3 minutos.
- Desenforme o bolo morno e cubra com ganache ainda quente. Decore com gotas de chocolate e cerejas, se desejar.
Curiosidades
Dica importante: ao preparar a ganache, mexa sempre para evitar que o chocolate queime. O fogo deve ser bem baixo, e o chocolate deve ser de boa qualidade para um sabor mais rico.
Para dar um toque especial ao seu bolo, considere adicionar um pouco de especiarias, como canela ou cravo, na massa. Elas combinam muito bem com o sabor do panetone e trazem um aroma envolvente.
Se você não tiver gotas de chocolate, pode usar chocolate picado ou até mesmo frutas secas, como passas ou damascos. Eles acrescentam uma textura e um sabor diferente, tornando a receita ainda mais especial.
Anteriores
- Aipim frito: Aprenda a fazer mandioca crocante na airfryer facilmente
- Cheesecake Japonês: Como Eu Faço Este Bolo leve e Delicioso na Minha Cozinha
- Chocotone: Aprenda a Fazer a Receita Mais Vendida da Bauducco Em Casa