Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Prestígio de Páscoa: Uma Receita Irresistível que Vou Te Ensinar Hoje!
Bolo Prestígio de Páscoa: Uma Receita Irresistível que Vou Te Ensinar Hoje!
Bolo Prestígio de Páscoa: Aprenda a fazer essa delícia que vai conquistar sua família nesta Páscoa!
Ingredientes
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo ou 3 colheres de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de margarina para o recheio
Modo de Preparo
- Pique 300g de chocolate e coloque em uma tigela. Adicione 200g de creme de leite. Derreta no micro-ondas a cada 15 segundos, mexendo até ficar homogêneo e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata 3 ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione 1 xícara de óleo, 1 xícara de achocolatado, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de leite. Misture bem e, por último, adicione 1 colher de sopa de fermento.
- Preaqueça o forno a 180°C. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- Em uma panela, misture uma caixinha de leite condensado, 100g de coco ralado, 200ml de leite de coco e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Depois de esfriar, desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a mistura de coco e coloque a parte de cima de volta. Cubra com o ganache de chocolate que foi preparado anteriormente.
Curiosidades
Para um bolo ainda mais especial, você pode adicionar frutas secas ao recheio ou na massa. Isso traz uma textura e sabor únicos, além de torná-lo mais saudável.
Experimente substituir o açúcar por adoçantes naturais como mel ou agave para uma versão mais fitness. Assim, você pode desfrutar do seu bolo de maneira mais leve sem abrir mão do sabor.
Se quiser, adicione um toque extra de sabor ao ganache incorporando uma pitada de sal marinho. Isso ressalta o sabor do chocolate e dá um contraste delicioso com a doçura.
Anteriores
- Bolo de Paçoca com Cobertura Cremosa de Doce de Leite que Eu Faço na Festa Junina
- Paçoquinha cremosa no copinho: Aprenda a fazer essa delícia para a festa junina!
- Torta de Cachorro Quente: Preparei Uma Receita Irresistível Para Nossa Festa Junina