Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Prestígio de Páscoa: Uma Receita Irresistível que Vou Te Ensinar Hoje!

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 22h00
Publicidade

Bolo Prestígio de Páscoa: Uma Receita Irresistível que Vou Te Ensinar Hoje!

Bolo Prestígio de Páscoa: Aprenda a fazer essa delícia que vai conquistar sua família nesta Páscoa!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pique 300g de chocolate e coloque em uma tigela. Adicione 200g de creme de leite. Derreta no micro-ondas a cada 15 segundos, mexendo até ficar homogêneo e deixe esfriar.
  2. Na batedeira, bata 3 ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione 1 xícara de óleo, 1 xícara de achocolatado, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de leite. Misture bem e, por último, adicione 1 colher de sopa de fermento.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  4. Em uma panela, misture uma caixinha de leite condensado, 100g de coco ralado, 200ml de leite de coco e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Depois de esfriar, desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a mistura de coco e coloque a parte de cima de volta. Cubra com o ganache de chocolate que foi preparado anteriormente.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo ainda mais especial, você pode adicionar frutas secas ao recheio ou na massa. Isso traz uma textura e sabor únicos, além de torná-lo mais saudável.

Experimente substituir o açúcar por adoçantes naturais como mel ou agave para uma versão mais fitness. Assim, você pode desfrutar do seu bolo de maneira mais leve sem abrir mão do sabor.

Se quiser, adicione um toque extra de sabor ao ganache incorporando uma pitada de sal marinho. Isso ressalta o sabor do chocolate e dá um contraste delicioso com a doçura.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *