Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Mousse de Leite Ninho com Morangos: Minha Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Bolo Mousse de Leite Ninho com Morangos: Minha Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Bolo Mousse de Leite Ninho com Morangos: Aprenda a preparar esta sobremesa cremosa e irresistível que vai conquistar todos!
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 ½ xícaras de água para a calda
- 1 xícara de leite em pó para a calda
- ½ xícara de açúcar para a calda
- 400 ml de água em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- ½ xícara de água (para hidratar a gelatina)
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- 2 ½ xícaras de leite em pó para a mousse
- Morangos a gosto para decoração
- 400 ml de chantilly
- Leite Ninho para polvilhar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneire a farinha de trigo e misture com o leite em pó.
- Adicione a água e o óleo à mistura e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma travessa untada e asse por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, misture a água, o leite em pó e o açúcar. Leve ao fogo até ferver e o açúcar derreter. Reserve.
- Hidrate a gelatina na água por 10 minutos. Depois, aqueça no micro-ondas. No liquidificador, bata a água, creme de leite, leite condensado, leite em pó e a gelatina por 2 minutos.
- Fure o bolo com um garfo, despeje a calda sobre ele e deixe absorver. Adicione morangos fatiados e despeje a mousse por cima. Refrigere até firmar.
- Decore com chantilly e morangos frescos antes de servir. Sirva gelado!
Curiosidades
Prepare-se para fazer um bolo mousse de leite Ninho que vai deixar todos com água na boca! Essa receita é perfeita para aniversários e outras celebrações. O segredo é usar ingredientes de qualidade e ter paciência durante o preparo, pois cada passo é importante para alcançar a textura e sabor ideais.
Uma dica importante é usar morangos frescos e escolher as melhores frutas disponíveis. Isso realçará o sabor do bolo e tornará a apresentação ainda mais bonita. Se preferir, você pode substituir os morangos por outras frutas, como framboesas ou kiwis, para uma variação interessante.
Para servir, você pode optar por um efeito ainda mais especial, como adicionar uma cobertura de chocolate ou um toque de raspas de limão para um frescor. Não se esqueça de fazer com que todos se sintam bem-vindos! Esse bolo em camadas é ideal para ser compartilhado em momentos especiais.
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