Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo Frappê: Depois de experimentar essa receita, vou querer fazer todos os dias!
Bolo Frappê: Depois de experimentar essa receita, vou querer fazer todos os dias!
Bolo Frappê: Aprenda a fazer essa delícia simples e irresistível para o lanche diário!
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 50 ml de leite em temperatura ambiente
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (ou coco)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
Modo de Preparo
- Bata 4 colheres de sopa de margarina com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione à mistura, alternando com o leite e a essência de baunilha, até obter uma massa homogênea.
- Separe uma porção da massa e misture com a colher de sopa de margarina reservada e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Despeje a massa branca na forma, em seguida adicione a massa de chocolate no centro e espalhe delicadamente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cocção.
- Espere 10 minutos antes de desenformar. Finalize com açúcar refinado ou leite em pó se desejar.
Curiosidades
O bolo frapê é uma delícia que combina a suavidade da massa com a intensidade do chocolate, ideal para acompanhar um café à tarde.
Uma dica é experimentar substituir a essência de baunilha por essência de coco, trazendo um toque tropical à receita.
Finalize o bolo com um glacê de chocolate ou uma cobertura de leite condensado para torná-lo ainda mais irresistível!
Anteriores
- Como Fazer Bom Bom de Morango Fácil e com Poucos Ingredientes em Casa
- Bombinha Temperada de Padaria: Como Eu Faço essa Delícia em Casa Passo a Passo
- Caponata de Berinjela: Aprendi a Fazer Essa Receita Italiana Deliciosa em Casa