Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo Frappê: Depois de experimentar essa receita, vou querer fazer todos os dias!

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/5/2025 às 07h00
Publicidade

Bolo Frappê: Depois de experimentar essa receita, vou querer fazer todos os dias!

Bolo Frappê: Aprenda a fazer essa delícia simples e irresistível para o lanche diário!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata 4 colheres de sopa de margarina com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo.
  2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione à mistura, alternando com o leite e a essência de baunilha, até obter uma massa homogênea.
  3. Separe uma porção da massa e misture com a colher de sopa de margarina reservada e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa branca na forma, em seguida adicione a massa de chocolate no centro e espalhe delicadamente.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cocção.
  6. Espere 10 minutos antes de desenformar. Finalize com açúcar refinado ou leite em pó se desejar.
Publicidade

Curiosidades

O bolo frapê é uma delícia que combina a suavidade da massa com a intensidade do chocolate, ideal para acompanhar um café à tarde.

Uma dica é experimentar substituir a essência de baunilha por essência de coco, trazendo um toque tropical à receita.

Finalize o bolo com um glacê de chocolate ou uma cobertura de leite condensado para torná-lo ainda mais irresistível!

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *