Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo dos Meus Sonhos: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Chocolate com Cocada

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/2/2025 às 03h30
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Bolo dos Meus Sonhos: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Chocolate com Cocada

Bolo dos Meus Sonhos: Descubra como preparar um bolo de chocolate com cocada cremosíssima e irresistível.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Adicione o chocolate em pó, óleo, bicarbonato, leite e farinha peneirada. Misture até homogeneizar. Finalize com o fermento, misturando novamente.
  2. Unte uma forma média com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, amido de milho, gemas e leite. Leve ao fogo, mexendo bem, até engrossar. Retire do fogo e adicione o coco e o creme de leite. Misture bem.
  4. Corte o bolo ao meio, regue com a calda de leite, espalhe o recheio de cocada na parte inferior e cubra com a outra metade do bolo. Regue a parte superior com mais calda.
  5. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas, mexendo a cada 15 segundos. Quando estiver homogêneo, despeje sobre o bolo montado e finalize com granulado, se desejar.
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Curiosidades

Este bolo de chocolate com recheio de cocada cremosa é uma verdadeira tentação! Para deixá-lo ainda mais especial, experimente incluir pedacinhos de frutas secas como damascos ou tâmaras. Isso adiciona um toque de sabor e texturas inesperadas.

Se você deseja um bolo ainda mais úmido, considere adicionar uma calda de açúcar aromatizada com baunilha após assar. Essa calda não só vai deixar o bolo mais delicioso como também dará um brilho incrível à cobertura!

Não se esqueça de armazenar o bolo em um recipiente fechado para que ele se mantenha fresco por mais tempo. O ideal é deixá-lo na geladeira se foi utilizado creme de leite, pois isso vai ajudar a conservar a textura e o sabor por alguns dias.

Referência: Receitas Da Cris


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