Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo dos Meus Sonhos: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Chocolate com Cocada
Bolo dos Meus Sonhos: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Chocolate com Cocada
Bolo dos Meus Sonhos: Descubra como preparar um bolo de chocolate com cocada cremosíssima e irresistível.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 0,5 xícara de chocolate em pó (50%) ou achocolatado
- 0,5 xícara de óleo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de amido de milho
- 3 gemas
- 600 ml de leite
- 200 g de coco ralado (2 pacotes de 100 g cada)
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo para a ganache
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Adicione o chocolate em pó, óleo, bicarbonato, leite e farinha peneirada. Misture até homogeneizar. Finalize com o fermento, misturando novamente.
- Unte uma forma média com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro.
- Em uma panela, misture o leite condensado, amido de milho, gemas e leite. Leve ao fogo, mexendo bem, até engrossar. Retire do fogo e adicione o coco e o creme de leite. Misture bem.
- Corte o bolo ao meio, regue com a calda de leite, espalhe o recheio de cocada na parte inferior e cubra com a outra metade do bolo. Regue a parte superior com mais calda.
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas, mexendo a cada 15 segundos. Quando estiver homogêneo, despeje sobre o bolo montado e finalize com granulado, se desejar.
Curiosidades
Este bolo de chocolate com recheio de cocada cremosa é uma verdadeira tentação! Para deixá-lo ainda mais especial, experimente incluir pedacinhos de frutas secas como damascos ou tâmaras. Isso adiciona um toque de sabor e texturas inesperadas.
Se você deseja um bolo ainda mais úmido, considere adicionar uma calda de açúcar aromatizada com baunilha após assar. Essa calda não só vai deixar o bolo mais delicioso como também dará um brilho incrível à cobertura!
Não se esqueça de armazenar o bolo em um recipiente fechado para que ele se mantenha fresco por mais tempo. O ideal é deixá-lo na geladeira se foi utilizado creme de leite, pois isso vai ajudar a conservar a textura e o sabor por alguns dias.
Anteriores
- keyword: Descubra Como Utilizo o Alicate Amperímetro Owon CMS101 em Meus Projetos
- Bolo Maçã do Amor: Aprenda a Fazer essa Delícia para as Festas Juninas
- Frango ao Molho com Pequi: Minha Forma Simples de Preparar essa Delícia