Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo de Paçoquinha: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita Rápida e Fácil
Bolo de Paçoquinha: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita Rápida e Fácil
Bolo de Paçoquinha: Descubra como preparar um bolo irresistível de paçoca em poucos passos.
Ingredientes
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 4 paçoquinhas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 4 paçocas trituradas (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Bata as claras em uma vasilha até atingir o ponto de neve e reserve.
- Em outro recipiente, misture o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Adicione a farinha e as paçoquinhas trituradas.
- Misture rapidamente a farinha e, em seguida, adicione o fermento, misturando delicadamente.
- Adicione as claras em neve à massa, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Misture o leite condensado, creme de leite, margarina e paçocas trituradas. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo e cubra o bolo assim que esfriar.
Curiosidades
Uma dica interessante para incrementar o sabor do bolo de paçoca é adicionar gotas de chocolate meio amargo na massa. Isso proporcionará um contraste delicioso com a doçura da paçoca. Experimente!
Outra sugestão é usar amendoim torrado e triturado para decorar o bolo. Assim, você acrescenta um crocante irresistível ao seu doce e deixa a apresentação ainda mais atraente. Aposte na criatividade!
Lembre-se de que a escolha dos ingredientes faz toda a diferença. Opte por paçocas de qualidade, e, se possível, faça a cobertura com chocolate belga derretido. Seu deleite será garantido!
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