Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo de Paçoca: Meu Segredo Para Fazer Um Bolo Incrivelmente Macio Para Festas
Bolo de Paçoca: Meu Segredo Para Fazer Um Bolo Incrivelmente Macio Para Festas
Bolo de Paçoca: Descubra como preparei esse bolo macio e delicioso para festas juninas.
Ingredientes
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 4 paçoquinhas
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 3 paçoquinhas para a cobertura
Modo de Preparo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, açúcar e óleo. Adicione o leite e a farinha. Misture o fermento e as paçoquinhas.
- Adicione as claras em neve à mistura com cuidado, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Misture o leite condensado, creme de leite, margarina e paçoquinhas em fogo baixo, mexendo até ferver por 3 minutos.
- Desenforme o bolo, deixe esfriar e coloque a cobertura em cima.
Curiosidades
Esta receita de bolo de paçoca é perfeita para qualquer ocasião e pode ser facilmente adaptada. Experimente adicionar raspas de limão na massa para um toque cítrico.
Você pode também substituir as paçoquinhas por outros doces de amendoim para variar o sabor. Outra sugestão é usar chocolate meio amargo derretido na cobertura.
Para um bolo ainda mais úmido, adicione um pouco de iogurte à massa. O resultado será surpreendente! Não esqueça de experimentar o bolo gelado, ele fica ainda mais saboroso.
Anteriores
- Bolo de Limão Super Fofinho e Fácil: Aprenda a Fazer Esta Delícia com Simplicidade
- Broa de Fubá: Aprenda a Fazer em Dois Jeitos Diferentes Com a Mesma Massa
- Bolo de Vovó: Como Fazer Um Bolo Simples e Fofinho Para A Minha Família