Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Paçoca: Aprenda Como Fazer Esta Delícia para a Festa Junina
Bolo de Paçoca: Aprenda Como Fazer Esta Delícia para a Festa Junina
Bolo de Paçoca: Descubra nossa receita fácil e deliciosa para arrasar na Festa Junina.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de fermento em pó
- 5 paçoquinhas para a massa
- 1 latinha de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina para a cobertura
- 5 paçoquinhas trituradas para decorar
Modo de Preparo
- Bata os ovos, açúcar e margarina na batedeira até ficar esbranquiçado. Adicione a farinha, o leite e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Misture o leite condensado, creme de leite e margarina em uma panela. Cozinhe até desgrudar do fundo. Adicione as paçoquinhas trituradas e misture.
- Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro de paçoca. Decore com paçoquinhas trituradas por cima.
Curiosidades
Se você quiser dar um toque especial ao seu bolo de paçoca, considere adicionar um pouco de chocolate em pó à massa. Isso traz um sabor delicioso de chocolate que combina muito bem com a paçoca.
Outra dica é usar diferentes tipos de paçoca para criar camadas de sabor. Você pode misturar paçocas tradicionais com paçocas de castanha ou outras variantes, garantindo uma experiência única para o seu paladar.
Lembre-se de deixar o bolo esfriar completamente antes de adicionar a cobertura de brigadeiro de paçoca. Isso evita que derreta e solte muito líquido, garantindo uma apresentação mais bonita e saborosa.
Anteriores
- Brigadeiro de Paçoca: Aprenda Como Fazer Essa Delícia para a Sua Festa Junina
- Quentão de Frutas Sem/Com Álcool: Minhas Sugestões Para a Festa Junina
- Torta Caipira Simples: Aprenda a fazer essa deliciosa receita para a Festa Junina