Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo de Limão: Aprenda a Fazer um Delicioso e Fofinho Liquidificador
Bolo de Limão: Aprenda a Fazer um Delicioso e Fofinho Liquidificador
Bolo de Limão: Descubra como preparar um bolo fofinho e saboroso que vai conquistar seu paladar.
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- raspas de 2 limões
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- suco de 3 limões
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o leite, ovos, óleo, raspas de limão e açúcar. Bata por um minuto até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela. Adicione a farinha de trigo, amido de milho e mexa até ficar homogêneo.
- Misture delicadamente o fermento na massa, até integrar. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos.
- Misture o leite condensado, creme de leite e o suco de limão. Mexa até ficar consistente e leve à geladeira enquanto o bolo assa.
- Após assar, retire o bolo do forno e espalhe a cobertura gelada por toda a superfície. Decore com raspas de limão se desejar.
Curiosidades
Dicas para incrementar seu bolo de limão: experimente adicionar uma pitada de sal na massa. Isso ajuda a equilibrar a doçura e realçar o sabor do limão.
Outra sugestão é usar limão siciliano, que traz um toque mais sofisticado ao seu bolo. A acidez dele é mais suave e aromática.
Se quiser uma apresentação mais bonita, finalize com merengue ou chantilly ao invés da cobertura de creme de leite. Isso dará um visual mais charmoso ao seu bolo.
Anteriores
- Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador: Minha Receita Prática e Deliciosa
- Bolo Romeu e Julieta: Descobrindo a Receita Que Minha Vovó Sempre Fez
- Bolo de Milho de Lata de Liquidificador: Minha Receita Fofinha e Prática