Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Fubá Cremoso: Como Eu Aprendi a Fazer Esta Delícia em Minha Cozinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/3/2025 às 05h30
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Bolo de Fubá Cremoso: Como Eu Aprendi a Fazer Esta Delícia em Minha Cozinha

Bolo de Fubá Cremoso: Descubra a receita que me conquistou e aprenda a preparar essa sobremesa saborosa e fácil de fazer.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
88 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o queijo parmesão e bata por mais alguns minutos.
  3. Incorpore o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar bem combinado.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 180 graus e asse por cerca de 40 minutos.
  6. Desenforme o bolo morno para que não grude na forma.
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Curiosidades

Este bolo de fubá cremoso é uma excelente opção para tardes que pedem um doce aconchegante. Para deixá-lo ainda mais especial, experimente servir com uma calda de goiabada. O contraste do cremoso com a goiabada derretida é irresistível!

Outra dica é adicionar coco ralado à massa para um toque tropical. O coco combina perfeitamente com o fubá e vai trazer um sabor único e aromático ao seu bolo. Além disso, fique à vontade para substituir o queijo parmesão por outro queijo que você goste, como o queijo coalho ou até mesmo o queijo Minas.

Uma sugestão para quem gosta de um bolo mais incrementado é adicionar uma camada de frutas no fundo da forma antes de despejar a massa. Bananas ou maçãs dão um sabor maravilhoso e ainda deixam o bolo com uma textura ainda mais interessante.

Referência: Culinária em Casa


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