Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo de Fubá: Como Eu Faço para Não Ficar Seco e Fica Delicioso Todo O Tempo
Bolo de Fubá: Como Eu Faço para Não Ficar Seco e Fica Delicioso Todo O Tempo
Bolo de Fubá: Aprenda Minhas Receitas Fáceis e Rápidas para Um Bolo Sempre Saboroso.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3/4 de óleo ou 3 colheres de margarina/manteiga derretida
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, açúcar, leite e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Não bata demais, apenas o suficiente.
- Adicione o fubá e a farinha de trigo à mistura no liquidificador e bata novamente. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e despeje a massa. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Depois de assado, deixe o bolo esfriar por um tempo antes de desenformar para evitar que quebre.
Curiosidades
Ao preparar o bolo de fubá, uma dica é não abrir o forno durante o processo de assar. Isso garante que o bolo cresça uniformemente e fique bem fofinho.
Outra sugestão é adicionar um toque de sabor à massa. Experimente incluir erva-doce ou coco ralado, pois esses ingredientes combinam muito bem com o fubá.
Caso você queira um bolo ainda mais úmido, pode substituir parte do leite por um iogurte natural. O resultado é uma textura mais rica e cremosa.
Anteriores
- Bolo Quebra Queixo: Meu Delicioso Experimento com Cocada Artesanal e Sabor Incrível
- Bolo Queijo com Goiabada: Minha Experiência com esta Deliciosa Receita de Romeu e Julieta
- Bolo de flocão de milho: Meu jeito fácil de fazer um bolo fofinho e delicioso