Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Fubá com Calda de Goiabada: Aprendi a Receita e Fiquei Encantado

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/3/2025 às 08h30
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Bolo de Fubá com Calda de Goiabada: Aprendi a Receita e Fiquei Encantado

Bolo de Fubá com Calda de Goiabada: Descubra como preparar essa delícia caseira feita com amor.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, a milharina e a farinha de trigo. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e bata por mais 20 segundos. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em um recipiente, misture a goiabada com meia xícara de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  5. Após assar o bolo, desenforme-o e despeje a cobertura de goiabada por cima, ajustando a quantidade conforme seu gosto. Sirva e aproveite!
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Curiosidades

O bolo de fubá com cobertura de goiabada é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias frios. Ao preparar, você pode experimentar adicionar coco ralado à massa, que complementa o sabor e traz uma nova textura ao bolo.

Outra dica é substituir a goiabada por outros doces de frutas, como damasco ou fruta-pão, criando uma nova variação. Assim, você diversifica seu cardápio e surpreende os seus convidados com combinações inusitadas.

Para deixar seu bolo ainda mais especial, sirva com uma bola de sorvete de creme ou nata, criando um contraste perfeito entre o quente do bolo e o frio do sorvete. Uma verdadeira explosão de sabores no seu paladar!

Referência: Culinária em Casa


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