Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Coco Geladinho: Aprendi a Fazer e Ele Acaba Rapidinho Aqui em Casa!

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/3/2025 às 14h30
Publicidade

Bolo de Coco Geladinho: Aprendi a Fazer e Ele Acaba Rapidinho Aqui em Casa!

Bolo de Coco Geladinho: Descubra como fazer essa delícia que some da mesa em instantes!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos inteiros até formar uma gemada e adicione o açúcar aos poucos, batendo por cerca de 4 minutos. Depois, adicione o óleo e o leite.
  2. Misture o coco ralado, a farinha e o fermento na massa, envolvendo bem para distribuir os ingredientes.
  3. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
  4. Misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela.
  5. Ao retirar o bolo do forno, acrescente a calda por cima e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica adicional importante é sempre pré-aquecer o forno antes de assar o bolo. Isso garante que ele cresça uniformemente e fique fofinho, além de evitar que a massa fique pesada.

Cuidado ao adicionar o fermento: mexa delicadamente para que não perca o ar incorporado. Você pode também usar um pouco de raspas de limão ou laranja para dar um toque especial ao sabor.

Se você gosta de chocolate, uma sugestão é acrescentar pedaços de chocolate meio amargo à massa. Isso cria um contraste delicioso com o sabor do coco e torna o bolo ainda mais especial.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *