Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de chocolate: Aprendi a fazer o mais fácil e rápido com Nescau
Bolo de chocolate: Aprendi a fazer o mais fácil e rápido com Nescau
Bolo de chocolate: Venha descobrir como fazer um bolo delicioso e prático usando Nescau.
Ingredientes
- Meia caixinha de leite condensado
- Meia caixinha de creme de leite
- Meia colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 a 4 colheres de sopa de Nescal
- 2 ovos
- Meia xícara de óleo
- Meia xícara de água morna
- Meia xícara de açúcar
- 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado, creme de leite, manteiga e Nescal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Conte 3 minutos e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, óleo, água morna e açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha. Misture até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
- Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e faça detalhes com a colher, adicione a ganache sobre o bolo. Finalize com brigadeiros, se desejar.
Curiosidades
Para um bolo de chocolate ainda mais especial, experimente adicionar nozes ou castanhas à massa, eles complementam a textura e o sabor do chocolate.
Se você é fã de chocolate, não hesite em usar chocolate meio amargo derretido na ganache em vez do Nescal, isso trará um sabor mais intenso e sofisticado ao seu bolo.
Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de sal à massa do bolo. O sal realça o sabor do chocolate e pode deixar o bolo ainda mais delicioso.
Anteriores
- Bolo de Cenoura: Aprenda a Fazer Uma Receita Super Fofinha No Liquidificador
- Keyword: Minha Receita Deliciosa de Bolo de Chocolate Molhadinho com Coco e Nescau
- Bolo de Cenoura Rápido: Minha Receita Especial com Cobertura de Chocolate Deliciosa