Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de chocolate: Aprendi a fazer o mais fácil e rápido com Nescau

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/4/2025 às 05h31
Publicidade

Bolo de chocolate: Aprendi a fazer o mais fácil e rápido com Nescau

Bolo de chocolate: Venha descobrir como fazer um bolo delicioso e prático usando Nescau.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, creme de leite, manteiga e Nescal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Conte 3 minutos e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, óleo, água morna e açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha. Misture até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
  3. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
  4. Desenforme o bolo e faça detalhes com a colher, adicione a ganache sobre o bolo. Finalize com brigadeiros, se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo de chocolate ainda mais especial, experimente adicionar nozes ou castanhas à massa, eles complementam a textura e o sabor do chocolate.

Se você é fã de chocolate, não hesite em usar chocolate meio amargo derretido na ganache em vez do Nescal, isso trará um sabor mais intenso e sofisticado ao seu bolo.

Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de sal à massa do bolo. O sal realça o sabor do chocolate e pode deixar o bolo ainda mais delicioso.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *