Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo de Chocolate: A Minha Receitas Mais Fácil do Mundo Que Eu Descobri
Bolo de Chocolate: A Minha Receitas Mais Fácil do Mundo Que Eu Descobri
Bolo de Chocolate: Aprenda a fazer um bolo de Nescau rápido e fácil que conquista a todos.
Ingredientes
- Meia caixinha de leite condensado
- Meia caixinha de creme de leite
- Meia colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 a 4 colheres de sopa de Nescal
- 2 ovos
- Meia xícara de óleo
- Meia xícara de água morna
- Meia xícara de açúcar
- Uma xícara mais 1/4 de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, manteiga e 3 a 4 colheres de Nescal. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Após 3 minutos, desligue e reserve com plástico em contato.
- No liquidificador, bata os ovos, óleo, água morna e açúcar por 1 minuto. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. Adicione fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Espete um palito para verificar se sai limpo.
- Desenforme após 10 minutos para evitar que quebre. Use uma colher para fazer detalhes na calda e decore com brigadeiros ou frutas como desejar.
Curiosidades
Para potencializar o sabor do bolo, experimente trocar a água morna por um café forte. Isso dará um toque especial e realçará o sabor do chocolate.
Se preferir um bolo ainda mais molhadinho, adicione uma calda feita com leite e açúcar após desenformar. Isso vai deixar sua sobremesa irresistível e com uma textura ainda mais amanteigada.
Para um toque decorativo, use frutas vermelhas ou nozes trituradas sobre a ganache antes de servir. Isso traz frescor e uma boa crocância à receita, deixando o visual ainda mais atraente.
Anteriores
- Bolo de Cenoura no Liquidificador: Minha Receita Super Fofinha e Prática
- Bolo de Chocolate Molhadinho com Coco: Meu Delicioso Bolo Prestígio Gelado Fácil
- Bolo de Cenoura Rápido: A Minha Receita Favorita com Cobertura de Chocolate Deliciosa