Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo de Cenoura: O Meu Segredo Para Fazer o Melhor Bolo de Cenoura Fofinho, Rápido e Fácil

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/5/2025 às 01h00
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Bolo de Cenoura: O Meu Segredo Para Fazer o Melhor Bolo de Cenoura Fofinho, Rápido e Fácil

Bolo de Cenoura: Descubra Como Fazer um Bolo Fofinho e Delicioso em Poucas Etapas.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo. Bata por aproximadamente 4 minutos.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e peneire a farinha de trigo, adicionando o açúcar. Misture até que fique homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 18 cm de diâmetro.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
  5. Prepare a cobertura misturando o leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó. Cozinhe até começar a ferver.
  6. Desenforme o bolo, coloque a cobertura e finalize com confeitos de chocolate, se desejar.
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Curiosidades

Uma dica super importante para garantir que o seu bolo de cenoura fique bem macio é escolher cenouras frescas e suculentas. Quanto mais suculenta a cenoura, mais sabor e umidade ela traz para a massa!

Outra sugestão é experimentar a cobertura. Você pode adicionar um pouco de essência de baunilha à mistura se quiser um sabor diferente. Além disso, confira opções de coberturas alternativas, como cream cheese ou ganache, que combinam ótimos com cenoura.

Se você quiser que o bolo de cenoura se torne ainda mais especial, pode recheá-lo com brigadeiro ou um creme de avelã no meio! Isso o torna perfeito para festinhas, especialmente em datas comemorativas.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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