Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura Fofinho: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolo No Liquidificador
Bolo de Cenoura Fofinho: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolo No Liquidificador
Bolo de Cenoura Fofinho: Descubra como preparar um bolo simples e fácil que derrete na boca.
Ingredientes
- 4 ovos
- meia xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- aproximadamente 1 e meia xícara de cenoura ralada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto o liquidificador está ligado, batendo levemente. Depois, acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos.
- Transfira a massa para uma assadeira pré-unida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
- Verifique se o bolo está assado espetando um palito, se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar, corte e sirva!
Curiosidades
Uma dica incrível para potencializar o sabor do seu bolo de cenoura é adicionar uma colher de chá de canela em pó à massa. Isso traz um toque especial e aromático.
Se você deseja um bolo ainda mais nutritivo, considere acrescentar nozes ou castanhas picadas à massa. Elas complementam a cenoura e oferecem uma textura crocante.
Para a cobertura, uma mistura de chocolate derretido com um pouco de manteiga é perfeita. Despeje sobre o bolo após esfriar para um acabamento irresistível e saboroso.
Anteriores
- Torta de Limão: Descubra a Cobertura Inusitada que Transformará Sua Receita
- Torta de Maracujá: minha receita sem amido e sem gelatina que você vai amar
- Bolo de Cenoura Formigueiro: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita em Casa