Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de café fofinho: Aprenda a fazer um bolo de café com chocolate irresistível.

Por Frederico Henriques
Publicado em 23/4/2025 às 17h00
Publicidade

Bolo de café fofinho: Aprenda a fazer um bolo de café com chocolate irresistível.

Bolo de café fofinho: Descubra como preparar um bolo úmido de café com chocolate que faz sucesso entre todos!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos por aproximadamente 3 minutos até ficar esbranquiçado. Adicione o açúcar, o óleo e o café morno e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture delicadamente até que a massa esteja bem incorporada.
  3. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  4. Desenforme o bolo com cuidado, passando uma faca nas laterais. Prepare a calda derretendo chocolate meio amargo com creme de leite em intervalos no micro-ondas.
  5. Despeje a calda sobre o bolo assado e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Para um toque a mais, você pode adicionar nozes ou avelãs picadas à massa antes de assar. Elas vão trazer um crocante delicioso ao bolo.

Se preferir, troque o café por uma infusão de chá preto, garantindo um sabor único e diferente, ideal para quem quer variar a receita clássica.

Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly. A combinação do quente e frio vai elevar sua experiência a outro nível!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *