Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de café fofinho: Aprenda a fazer um bolo de café com chocolate irresistível.
Bolo de café fofinho: Aprenda a fazer um bolo de café com chocolate irresistível.
Bolo de café fofinho: Descubra como preparar um bolo úmido de café com chocolate que faz sucesso entre todos!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de café morno
- 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Bata os ovos por aproximadamente 3 minutos até ficar esbranquiçado. Adicione o açúcar, o óleo e o café morno e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture delicadamente até que a massa esteja bem incorporada.
- Por último, adicione o fermento e mexa suavemente. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme o bolo com cuidado, passando uma faca nas laterais. Prepare a calda derretendo chocolate meio amargo com creme de leite em intervalos no micro-ondas.
- Despeje a calda sobre o bolo assado e aproveite!
Curiosidades
Para um toque a mais, você pode adicionar nozes ou avelãs picadas à massa antes de assar. Elas vão trazer um crocante delicioso ao bolo.
Se preferir, troque o café por uma infusão de chá preto, garantindo um sabor único e diferente, ideal para quem quer variar a receita clássica.
Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly. A combinação do quente e frio vai elevar sua experiência a outro nível!
Anteriores
- Tecnologia no ensino fundamental: Como estou integrando novas ferramentas na educação
- Bolo de Caneca: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Coco com Doce de Leite
- Bolo de Caneca: Eu Preparei Um Delicioso Bolo de Caneca Recheado Em 3 Sabores