Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Banana: Como Preparei Este Delicioso Bolo Com Cobertura Crocante
Bolo de Banana: Como Preparei Este Delicioso Bolo Com Cobertura Crocante
Bolo de Banana: Aprenda a fazer um bolo recheado com cobertura crocante de açúcar e canela.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 5 bananas cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de açúcar (para a casquinha)
- 1 colher de sopa de canela em pó (para a casquinha)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Em uma bacia, bata os ovos, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite à mistura, batendo até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Unte uma forma e coloque metade da massa. Adicione as bananas cortadas e cubra com o restante da massa.
- Misture o açúcar e a canela e despeje sobre o bolo antes de levar ao forno.
- Asse por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Curiosidades
Adicione um toque especial ao seu bolo de banana usando bananas maduras, pois elas são mais doces e dão uma textura ainda mais macia à massa. Escolha bananas com casca amarelada e algumas manchas marrons.
Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa para dar um crocante extra. Elas combinam muito bem com o sabor da banana e tornam seu bolo ainda mais nutritivo e delicioso!
Se você prefere um bolo menos doce, diminua a quantidade de açúcar na casquinha crocante. A ideia é manter um equilíbrio entre o doce da banana e a crocância da cobertura. Aproveite!
Anteriores
- Bolo de Brigadeiro com Morangos na Travessa: Aprenda a fazer essa delícia fácil
- Sorvete de Morango: Aprenda Como Fazer Uma Deliciosa Receita Com 3 Ingredientes
- Bolo de Brigadeiro de Microondas: Fiz em Casa e Com Cobertura Deliciosa!