Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo de 5 xícaras: Aprenda como faço um bolo simples e delicioso no liquidificador
Bolo de 5 xícaras: Aprenda como faço um bolo simples e delicioso no liquidificador
Bolo de 5 xícaras: Descubra a minha receita fácil e rápida para um lanche saboroso.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morninho
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá peneirado
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Leite condensado para cobertura
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá e a farinha de trigo peneirados. Bata mais um pouco até misturar bem.
- Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar. A massa deve ficar líquida.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Asse em forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e cubra com leite condensado. Polvilhe açúcar e canela e coloque no forno por mais 5 minutos.
Curiosidades
Dicas para um bolo ainda mais saboroso: experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico que realça o sabor. Isso traz frescor e combina muito bem com o doce do leite condensado.
Se quiser variar a cobertura, troque o leite condensado por ganache de chocolate ou uma calda de fruta. Essas opções dão um novo aspecto visual e sabor ao bolo, ideal para surpreender convidados.
Cuidado ao assar: cada forno é único. Ao invés de confiar apenas no tempo, faça o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo; ele deve sair limpo ou com algumas migalhas, nunca molhado.
Anteriores
- Bolo Chocomousse: Aprenda a fazer esta sobremesa fácil e deliciosa na travessa
- Bolo Broa de Fubá com Queijo: A Melhor Receita que Aprendi nas Padarias Mineiras
- Bolo Broa de Fubá: Meu Encontro Inesquecível com Essa Delícia Mineira