Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Caseirinho de Chocolate: Como Eu Faço um Creme Delicioso com Morangos
Bolo Caseirinho de Chocolate: Como Eu Faço um Creme Delicioso com Morangos
Bolo Caseirinho de Chocolate: Aprenda a fazer esse bolo fácil, com creme de morangos e brigadeiro, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher cheia de margarina
- 2 colheres de chocolate em pó
- Morangos a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata os ovos com açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó que passaram pela peneira. Adicione o óleo e o leite, misturando rapidamente.
- Misture o fermento delicadamente e coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Na mesma panela, prepare o brigadeiro cremoso com leite condensado e chocolate em pó. Cozinhe, mexendo até que esteja em ponto de brigadeiro. Ao final, acrescente creme de leite e misture bem.
- Desenforme o bolo já frio. Corte o meio e retire um pouco do recheio. Preencha o espaço com o brigadeiro branco e morangos cortados. Feche o bolo e cubra com o brigadeiro cremoso.
- Decore com os morangos cortados e granulado. Sirva frio e aproveite essa delícia feita em casa.
Curiosidades
Para um toque ainda mais especial no seu bolo, experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa. Isso vai realçar o sabor do chocolate, tornando cada garfada ainda mais deliciosa!
Se você quiser surpreender com uma apresentação especial, decore o topo do bolo com fatias de morango e uma leve camada de açúcar de confeiteiro. Isso dará um charme a mais e um contraste de sabor incrível!
Ao fazer o brigadeiro, prefira utilizar chocolate 70% cacau para um gosto mais intenso. Assim, você equilibrará a doçura do bolo e dos morangos, resultando em um sabor requintado.
Anteriores
- Caçarola Italiana: Aprendi a Fazer Esta Receita Deliciosa Sem Leite Condensado
- Bolo Caseirinho Dois Amores: Aprenda a Fazer Esse Delicioso E Fácil Bolo.
- Bolo Caseiro Simples Fofinho: Como Eu Faço Esta Delícia Que Derrete na Boca