Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Caseirinho de Chocolate: Como Eu Faço um Creme Delicioso com Morangos

Por Frederico Henriques
Publicado em 17/3/2025 às 02h31
Publicidade

Bolo Caseirinho de Chocolate: Como Eu Faço um Creme Delicioso com Morangos

Bolo Caseirinho de Chocolate: Aprenda a fazer esse bolo fácil, com creme de morangos e brigadeiro, perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
75 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata os ovos com açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó que passaram pela peneira. Adicione o óleo e o leite, misturando rapidamente.
  2. Misture o fermento delicadamente e coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Na mesma panela, prepare o brigadeiro cremoso com leite condensado e chocolate em pó. Cozinhe, mexendo até que esteja em ponto de brigadeiro. Ao final, acrescente creme de leite e misture bem.
  5. Desenforme o bolo já frio. Corte o meio e retire um pouco do recheio. Preencha o espaço com o brigadeiro branco e morangos cortados. Feche o bolo e cubra com o brigadeiro cremoso.
  6. Decore com os morangos cortados e granulado. Sirva frio e aproveite essa delícia feita em casa.
Publicidade

Curiosidades

Para um toque ainda mais especial no seu bolo, experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa. Isso vai realçar o sabor do chocolate, tornando cada garfada ainda mais deliciosa!

Se você quiser surpreender com uma apresentação especial, decore o topo do bolo com fatias de morango e uma leve camada de açúcar de confeiteiro. Isso dará um charme a mais e um contraste de sabor incrível!

Ao fazer o brigadeiro, prefira utilizar chocolate 70% cacau para um gosto mais intenso. Assim, você equilibrará a doçura do bolo e dos morangos, resultando em um sabor requintado.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *