Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Alagado: Aprendi a Fazer Esta Massa Fofa Molhadinha e Muito Prática

Por Frederico Henriques
Publicado em 25/4/2025 às 20h31
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Bolo Alagado: Aprendi a Fazer Esta Massa Fofa Molhadinha e Muito Prática

Bolo Alagado: Descubra como fazer essa receita prática de massa fofa e molhadinha.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada. Adicione o óleo e misture. Alternando, adicione a farinha, o fermento e a água. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno.
  2. Misture o leite condensado com o leite em pó e aqueça até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra tigela, bata o chantilly e misture com o creme esfriado.
  3. Corte o bolo ao meio, recheie generosamente. Coloque a outra metade por cima e faça a calda misturando leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Despeje sobre o bolo.
  4. Leve o bolo à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado. Decore com frutas a gosto antes de servir.
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Curiosidades

Dica importante: você pode substituir o chantilly por creme de leite fresco batido para uma textura mais suave e aveludada. Isso deixa o bolo ainda mais leve e saboroso.

Para intensificar o sabor, experimente adicionar um toque de essência de baunilha ou raspas de limão na massa do bolo. Esses ingredientes conferem um aroma delicioso e um gosto maravilhoso.

Não se esqueça de resfriar o bolo por um tempo maior, se possível. Quanto mais tempo ele passar na geladeira, mais saboroso e umedecido ficará, garantindo uma experiência deliciosa.

Referência: Culinária em Casa


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