Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Alagado: Aprendi a Fazer Esta Massa Fofa Molhadinha e Muito Prática
Bolo Alagado: Aprendi a Fazer Esta Massa Fofa Molhadinha e Muito Prática
Bolo Alagado: Descubra como fazer essa receita prática de massa fofa e molhadinha.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 100 g de açúcar
- 50 ml de óleo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 100 ml de água
- 395 g de leite condensado
- 3 colheres de leite em pó
- 1 xícara e meia de chá de chantilly
- 180 g de chocolate branco picado
- 200 ml de leite
- 50 ml de leite de coco
- 400 g de creme de leite
Modo de Preparo
- Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada. Adicione o óleo e misture. Alternando, adicione a farinha, o fermento e a água. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno.
- Misture o leite condensado com o leite em pó e aqueça até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra tigela, bata o chantilly e misture com o creme esfriado.
- Corte o bolo ao meio, recheie generosamente. Coloque a outra metade por cima e faça a calda misturando leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Despeje sobre o bolo.
- Leve o bolo à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado. Decore com frutas a gosto antes de servir.
Curiosidades
Dica importante: você pode substituir o chantilly por creme de leite fresco batido para uma textura mais suave e aveludada. Isso deixa o bolo ainda mais leve e saboroso.
Para intensificar o sabor, experimente adicionar um toque de essência de baunilha ou raspas de limão na massa do bolo. Esses ingredientes conferem um aroma delicioso e um gosto maravilhoso.
Não se esqueça de resfriar o bolo por um tempo maior, se possível. Quanto mais tempo ele passar na geladeira, mais saboroso e umedecido ficará, garantindo uma experiência deliciosa.
Anteriores
- Bolo de Limão e Laranja: A Receita Mais Rápida Que Já Fiz na Minha Cozinha
- MacBook Air M1: Vale a pena investir no modelo em 2024 para quem busca economia?
- Bolo Arco-Íris e Pipoca Doce: Aprenda a Fazer Delícias que Encantam Crianças