Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolinho Suiço: Meu Delicioso Bolinho de Chuva de Polvilho Para o Café da Tarde!
Bolinho Suiço: Meu Delicioso Bolinho de Chuva de Polvilho Para o Café da Tarde!
Bolinho Suiço: Aprenda a fazer um incrível bolinho de chuva de polvilho doce para seu café!
Ingredientes
- 300 g de polvilho doce
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão
- 3 a 4 ovos
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho doce, o açúcar, o fermento e o queijo parmesão até que esteja tudo bem incorporado.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até alcançar uma massa mais seca e modelável.
- Com o óleo em temperatura baixa, modele bolinhas com a massa e coloque no óleo. Frite até que os bolinhos estejam dourados.
- Retire os bolinhos, escorra em papel toalha e, se desejar, finalize polvilhando com açúcar e canela.
Curiosidades
Se você quer adicionar um toque especial, experimente incluir especiarias como canela ou noz-moscada na massa. Isso pode trazer um novo sabor que vai surpreender a todos!
Outra dica é usar queijos diferentes além do parmesão. Experimente o queijo minas ou até mesmo um queijo azul para uma explosão de sabor em cada mordida.
Se preferir um bolinho mais saudável, substitua parte do açúcar por mel ou adoçantes naturais. Isso garante sabor com menos calorias, perfeito para quem se preocupa com dieta.
Anteriores
- Bolo Bombocado Sem Trigo: Como Eu Faço Este Delicioso Bolo Molhadinho
- Bolinho de Chuva com Banana e Canela: Minha Receita Preferida para um Lanche Aconchegante
- Bolinhos de Chuva: Minha Receita Caseira que Aquece Corações e Adoça Vidas