Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: BOLINHA DE QUEIJO: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos com a Mesma Massa

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/5/2025 às 22h00
Publicidade

BOLINHA DE QUEIJO: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos com a Mesma Massa

BOLINHA DE QUEIJO: Descubra como preparar diferentes salgados fritos usando uma única massa.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 60
Fração: 60
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, a cebola ralada e o colorau. Misture e leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 7 minutos até a massa ficar pesada e bem cozida.
  3. Após esfriar, retire porções da massa, faça bolinhas, achate-as, coloque o queijo misturado com orégano no centro e feche bem.
  4. Misture o ovo, água, leite e maizena. Mergulhe as bolinhas nessa mistura e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem.
  5. Retire as bolinhas fritas e coloque sobre papel toalha. Sirva quente!
Publicidade

Curiosidades

Dicas para a massa: para evitar que ela resseque, mantenha-a em um saco plástico enquanto estiver fria. Isso vai garantir que fique macia na hora de moldar os salgados.

Na hora de fritar, mantenha a gordura em uma temperatura média. Isso ajuda a garantir que os salgados fiquem bem cozidos por dentro e crocantes por fora, evitando que fiquem encharcados.

Se desejar, você pode experimentar adicionar temperos extras à massa ou ao recheio, como pimenta do reino, alho em pó ou até mesmo ervas finas para dar um toque especial.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *