Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: BOLINHA DE QUEIJO: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos com a Mesma Massa
BOLINHA DE QUEIJO: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos com a Mesma Massa
BOLINHA DE QUEIJO: Descubra como preparar diferentes salgados fritos usando uma única massa.
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 tablet de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- colorau (opcional)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Queijo (a gosto, ralado ou em cubos)
- Orégano a gosto
- 1 ovo
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, a cebola ralada e o colorau. Misture e leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 7 minutos até a massa ficar pesada e bem cozida.
- Após esfriar, retire porções da massa, faça bolinhas, achate-as, coloque o queijo misturado com orégano no centro e feche bem.
- Misture o ovo, água, leite e maizena. Mergulhe as bolinhas nessa mistura e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem.
- Retire as bolinhas fritas e coloque sobre papel toalha. Sirva quente!
Curiosidades
Dicas para a massa: para evitar que ela resseque, mantenha-a em um saco plástico enquanto estiver fria. Isso vai garantir que fique macia na hora de moldar os salgados.
Na hora de fritar, mantenha a gordura em uma temperatura média. Isso ajuda a garantir que os salgados fiquem bem cozidos por dentro e crocantes por fora, evitando que fiquem encharcados.
Se desejar, você pode experimentar adicionar temperos extras à massa ou ao recheio, como pimenta do reino, alho em pó ou até mesmo ervas finas para dar um toque especial.
Anteriores
- Batata Recheada na Frigideira: Meu Método Espetacular Que Você Precisa Experimentar
- Bife à Rolle na Pressão Fácil: Como Preparei Este Prato Delicioso e Prático
- Keyword: O Que Fazer em Belo Horizonte e Inhotim de Sexta a Domingo