Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolinha de Queijo: A Deliciosa Receita Que Eu Adoro Preparar Para Eventos Especiais

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/4/2025 às 22h31
Publicidade

Bolinha de Queijo: A Deliciosa Receita Que Eu Adoro Preparar Para Eventos Especiais

Bolinha de Queijo: Aprenda como fazer essa receita fácil e saborosa que encanta a todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 60
Fração: 60
103 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite e, ao levantar fervura, adicione o sal e a manteiga. Misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
  3. Depois de 5 minutos, acrescente as batatas amassadas e misture bem até que tudo esteja integrado e refogado.
  4. Com a massa morninha, molde pequenas porções, coloque um cubo de queijo dentro e feche bem.
  5. Passe as bolinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca para empanar.
  6. Aqueça o óleo e frite as bolinhas até que fiquem douradas. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Publicidade

Curiosidades

As bolinhas de queijo são um aperitivo perfeito para festas e confraternizações. Use queijos variados, como cheddar ou muçarela, para um sabor diferente!

Para um toque extra de sabor, experimente adicionar especiarias à massa, como pimenta-do-reino ou noz-moscada. Isso vai dar um charme especial às suas bolinhas!

Se você quiser uma opção mais saudável, experimente assar as bolinhas em vez de fritá-las. Basta pré-aquecer o forno e assar até que fiquem douradas!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *