Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Biscoito de Polvilho: Aprendi a Fazer Um Biscoito Frito Sequinho e Delicioso
Biscoito de Polvilho: Aprendi a Fazer Um Biscoito Frito Sequinho e Delicioso
Biscoito de Polvilho: Descubra como fazer um biscoito frito sequinho que não estoura.
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 90ml de leite
- 60ml de óleo
- 90ml de água
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 a 4 ovos
Modo de Preparo
- Ferva o leite, óleo e água em uma panela. Logo que ferver, despeje sobre o polvilho em uma tigela e misture bem até ficar homogêneo.
- Deixe a mistura descansar por 5 minutos. Adicione o açúcar e sal, misturando novamente.
- Incorpore os ovos, um a um, ajustando conforme a necessidade da massa. A massa deve ficar macia e não grudar nas mãos.
- Deixe a massa descansando em um saquinho para evitar que resseque enquanto prepara a fritura. Modele pequenos biscoitos.
- Inicie a fritura em óleo frio e mantenha em fogo baixo para evitar que os biscoitos estourarem.
- Deixe os biscoitos criarem uma casquinha antes de retirá-los para que eles não murchem.
Curiosidades
A receita de biscoito de polvilho frito é muito versátil e pode ser adaptada. Adicione queijo à massa para um sabor extra. Rale um pouco de queijo parmesão e misture junto aos ovos.
Outra dica é experimentar especiarias, como pimenta caiena ou ervas desidratadas, para quem gosta de um toque picante ou aromático nos biscoitos. Lembre-se de equilibrar as quantidades!
Para armazenar os biscoitos fritos, deixe esfriar completamente em uma grade para evitar a umidade. Guarde-os em um recipiente hermético e eles durarão crocantes por dias. Aproveite!
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