Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Biscoito de Polvilho: Aprendi a Fazer Um Biscoito Frito Sequinho e Delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/3/2025 às 11h30
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Biscoito de Polvilho: Aprendi a Fazer Um Biscoito Frito Sequinho e Delicioso

Biscoito de Polvilho: Descubra como fazer um biscoito frito sequinho que não estoura.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ferva o leite, óleo e água em uma panela. Logo que ferver, despeje sobre o polvilho em uma tigela e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Deixe a mistura descansar por 5 minutos. Adicione o açúcar e sal, misturando novamente.
  3. Incorpore os ovos, um a um, ajustando conforme a necessidade da massa. A massa deve ficar macia e não grudar nas mãos.
  4. Deixe a massa descansando em um saquinho para evitar que resseque enquanto prepara a fritura. Modele pequenos biscoitos.
  5. Inicie a fritura em óleo frio e mantenha em fogo baixo para evitar que os biscoitos estourarem.
  6. Deixe os biscoitos criarem uma casquinha antes de retirá-los para que eles não murchem.
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Curiosidades

A receita de biscoito de polvilho frito é muito versátil e pode ser adaptada. Adicione queijo à massa para um sabor extra. Rale um pouco de queijo parmesão e misture junto aos ovos.

Outra dica é experimentar especiarias, como pimenta caiena ou ervas desidratadas, para quem gosta de um toque picante ou aromático nos biscoitos. Lembre-se de equilibrar as quantidades!

Para armazenar os biscoitos fritos, deixe esfriar completamente em uma grade para evitar a umidade. Guarde-os em um recipiente hermético e eles durarão crocantes por dias. Aproveite!

Referência: Receitas Kelli Moreira


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