Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Biscoito Amanteigado de Café: Aprenda a Fazer um Delicioso Biscoitinho Caseiro
Biscoito Amanteigado de Café: Aprenda a Fazer um Delicioso Biscoitinho Caseiro
Biscoito Amanteigado de Café: Descubra como preparar essa delícia que derrete na boca.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 140 g de margarina de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de água fervendo
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, açúcar e achocolatado até que fiquem bem incorporados.
- Com a margarina em temperatura ambiente, incorpore-a à mistura até formar uma massa homogênea.
- Dissolva o café solúvel na água fervente e adicione à massa. Misture bem até obter uma consistência lisinha.
- Modele pequenas bolinhas de massa e achate-as um pouco. Use as costas de um garfo para marcar no centro de cada biscoito.
- Coloque os biscoitos na geladeira por 30 minutos antes de assar, para evitar que esparramem no forno.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem dourados por baixo.
Curiosidades
Experimente adicionar castanhas ou nozes picadas à massa dos biscoitos para um toque crocante e saboroso. Esses ingredientes complementam o sabor do café e trazem textura ao biscoito.
Outra dica é usar café aromatizado, como baunilha ou especiarias, para criar biscoitinhos com sabores únicos. Esses toques especiais podem transformar a receita e surpreender seus convidados.
Para variar, você pode substituir a margarina por manteiga, que traz um sabor ainda mais rico e amanteigado. Apenas tenha certeza de que a manteiga esteja em temperatura ambiente para melhor incorporar na massa.
Anteriores
- Receita de músculo com batatas na pressão: Como eu preparo esse prato delicioso
- Sorvete Caseiro de Abacate: Aprenda Como Fazer de Forma Artesanal e Natural
- Receita de Pão Caseiro com Linguiça: Aprenda a Fazer um Delicioso Pão em Casa