Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Batata Gratinada com Bacon: Descubra Como Preparei Esta Deliciosa Receita Caseira
Batata Gratinada com Bacon: Descubra Como Preparei Esta Deliciosa Receita Caseira
Batata Gratinada com Bacon: Aprenda o passo a passo dessa receita simples e saborosa que vai conquistar seu paladar.
Ingredientes
- 6 batatas médias (aproximadamente 1 kg)
- 300 g de bacon
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de leite
- 200 g de creme de leite
- pimenta do reino a gosto
- 200 g de queijo mussarela (ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em fatias não muito finas. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
- Pique o bacon em cubos e frite em uma panela até que fique crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de batatas, adicione um pouco de bacon, e repita as camadas. Misture o creme de leite, o leite, sal e pimenta, despeje sobre as batatas.
- Cubra com o queijo mussarela, espalhando uniformemente. Finalize com o restante do bacon por cima.
- Preaqueça o forno a 180ºC e leve o refratário para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Curiosidades
A combinação de batatas gratinadas com bacon é simplesmente irresistível! Para deixá-las ainda mais saborosas, você pode adicionar ervas frescas como salsinha ou cebolinha na montagem.
Se quiser um toque especial, uma camada de cebolas caramelizadas entre as batatas e o bacon vai elevar o sabor e a textura do prato. Experimente preparar um molho de mostarda e mel para acompanhar!
Na hora de servir, uma salada verde crocante pode ser o contraponto perfeito e refrescante para equilibrar a gordura do bacon e do queijo. Não se esqueça do arroz soltinho para completar a refeição!
Anteriores
- Faço Paçoca Caipira: O Doce de Amendoim Mineiro que Encanta Meu Paladar
- Pão com Ovo na Airfryer: Como Preparei um Café da Manhã Prático e Saboroso
- Pão de Queijo: Eu Faço No Liquidificador e É Só Bater Para Ficar Delicioso