Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Batata ao Molho Branco Cremosa: Minha Receita Simples e Gratificante em Casa
Batata ao Molho Branco Cremosa: Minha Receita Simples e Gratificante em Casa
Batata ao Molho Branco Cremosa: Aprenda a preparar essa delícia fácil e econômica que vai surpreender sua família na hora do jantar.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 3 colheres de margarina ou manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- Queijo ralado a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte em lâminas finas. Cozinhe em água fria com sal por aproximadamente 10 minutos até ficarem macias.
- Em uma panela, derreta a margarina, adicione o alho picado e refogue. Depois, acrescente a farinha de trigo, misture bem e adicione lentamente o leite, temperando com sal.
- Em um refratário, coloque as batatas cozidas e, em seguida, despeje o molho branco sobre elas. Misture suavemente para incorporar o molho.
- Cubra com queijo mussarela e parmesão. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar até o queijo derreter e dourar.
Curiosidades
Você sabia que é possível adicionar outros ingredientes na batata gratinada? Tente incluir bacon ou calabresa para um toque extra de sabor. Eles vão trazer um crunch delicioso e um toque de defumado!
Outra dica super importante é que você pode experimentar diferentes tipos de queijos. Além da mussarela e do parmesão, que tal usar queijo gorgonzola ou cheddar? Eles farão toda a diferença no sabor final!
Para uma versão ainda mais saudável, considere substituir a batata comum por batata-doce. Além de manter a cremosidade, a batata-doce oferece uma gama de nutrientes e um sabor levemente adocicado que combina bem com o molho branco.
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