Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz Doce Cremoso: Aprenda a Fazer Esta Delícia da Festa Junina em Casa
Arroz Doce Cremoso: Aprenda a Fazer Esta Delícia da Festa Junina em Casa
Arroz Doce Cremoso: Descubra como preparar essa receita clássica e deliciosa para as suas festas juninas.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1 pacotinho de coco ralado (100g)
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de Maizena ou amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado
- Canela a gosto
- Paçocas a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Lave o arroz e coloque-o em uma panela com água e o coco ralado. Cozinhe até o arroz ficar bem molinho.
- Em uma vasilha, bata no liquidificador metade do leite, leite condensado, margarina, amido de milho e as gemas de ovo.
- Adicione metade do leite aquecido no arroz cozido e, aos poucos, incorpore a mistura do liquidificador, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar até engrossar, mexa com frequência. Ao servir, finalize com canela e paçocas, se desejar.
Curiosidades
Se você está em busca de um toque especial para o seu arroz doce, experimente adicionar um pouco de leite de coco na receita. Isso trará uma cremosidade ainda maior e um sabor tropical irresistível.
Outra dica é usar diferentes tipos de açúcar, como açúcar de coco ou mascavo, para dar um toque caramelizado e uma cor ainda mais bonita ao seu doce. Além disso, é uma opção mais saudável!
Para a finalização, você pode decorar o arroz doce com frutas frescas, como morangos ou banana, que vão se complementar perfeitamente ao sabor do coco. Não esqueça de servir bem gelado para a melhor experiência!
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