Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Acelere Meu Metabolismo: Emagrecendo e Baixando meu Colesterol com Culinária diurna

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/3/2025 às 04h30
Publicidade

Acelere Meu Metabolismo: Emagrecendo e Baixando meu Colesterol com Culinária diurna

Acelere Meu Metabolismo: Descubra como emagrecer e reduzir colesterol com receitas simples no dia a dia.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 5
Fração: 5
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as pimentas escolhidas e fatie o alho. Prepare também duas xícaras de chá de água fervente e reserve uma quantidade de água gelada em outra vasilha.
  2. Coloque as pimentas na água quente por cerca de 5 segundos para um branqueamento. Depois, transfira-as imediatamente para a água gelada para dar um choque térmico.
  3. Em um frasco limpo e esterilizado, coloque as pimentas, o alho, as folhas de louro e adicione sal. Complete com azeite até cobrir os ingredientes.
  4. Tampe bem o frasco e deixe a conserva descansar em um local fresco por 24 a 48 horas antes de consumir. Isso ajuda na liberação da ardência e sabor.
Publicidade

Curiosidades

Para uma conserva de pimenta super saborosa, o ideal é utilizar pimentas frescas e de boa qualidade, assim você garantirá que a conserva ficará deliciosa e com a ardência no ponto. Opções como pimenta de bode, malagueta e a de cheiro são ótimas para variar os sabores e adicionar um toque especial aos pratos.

Além disso, não esqueça de esterilizar seus potes de conserva. Isso pode ser feito fervendo-os em água por alguns minutos. Esterilizar os potes ajuda a garantir que sua conserva tenha uma durabilidade maior, evitando a contaminação por bactérias.

Outra dica é experimentar diferentes combinações de temperos na conserva. Além do tradicional alho e louro, você pode adicionar ervas como orégano ou tomilho, criando um sabor ainda mais especial. Aproveite para personalizar sua receita ao seu gosto!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *