Hoje temos por aqui Lasanha de Berinjela Low Carb que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em minutos esta maravilha de Encontrar Receitas para o Jantar para seus convidados.
– 3 berinjelas de um tamanho médio (como alternativa, poderá usar abobrinha também) – 600 gramas de carne moída – 2 tomates maduros – 2 colheres de sopa de extrato de tomate – 1 caixinha de creme de leite
– 2 colheres de sopa de requeijão – 250 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso – 50 gramas de queijo parmesão ralado – metade de uma cebola – 2 dentes de alho – Cheiro verde a gosto – Manteiga ( será usado para fritar ) – Sal e pimenta a gosto
Lave as berinjelas e corte em fatias, em rodelas, de 1 centímetro de espessura. Utilize uma faca bem afiada vai deixar a tarefa bem mais fácil!
Em uma bacia grande, deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora (o sal vai desidratar um pouco a berinjela, evitando que a sua receita fique aguada).
Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado (melhor sem pele) e o extrato de tomate. No final, adicione o cheiro verde picado.
Em uma frigideira grande, frite em um pouco de manteiga as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas. Use a maior frigideira que tiver, assim cabem mais fatias por vez. Adicione mais manteiga caso seja necessário.
Para fazer o molho branco, misture em uma panela o creme de leite e o requeijão.
Monte a lasanha de berinjela low carb em um refratário, colocando primeiramente uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Monte mais uma camada de berinjela e depois mais uma com o restante da carne e do molho branco. Finalize com o queijo ralado para dar aquele efeito gratinado.
Sirva com salada verde.
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