Como fazer Receita de Bolo Nega Maluca?

Como fazer Receita de Bolo Nega Maluca?

Home » Como fazer Receita de Bolo Nega Maluca?

Como fazer Receita de Bolo Nega Maluca?

Agora vamos separar os Ingredientes para fazer uma das melhores "Receita de Bolo Nega Maluca". Claro que você já deve ter provado receitas como esta e se quiser fazer esta deliciosa Receita de Bolo Nega Maluca sem medo de dar errado acompanhe o passo a passo.

Receita de Bolo Nega Maluca
Bolos
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 150 Minutos
SERVE Porções
FAVORITOS 722
CHEFF Receita DE

Publicidade

Veja Como fazer Receita de Bolo Nega Maluca?

Hoje temos por aqui Receita de Bolo Nega Maluca que a Chef Receita DE vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até porções e é bem simples de fazer.


Publicidade

Pode chamar o bolo de nega maluca?

A nega maluca é um bolo tradicional brasileiro, feito de farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga, leite e fermento em pó. Pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro, Nutella ou outra cobertura de sua preferência. A receita da nega maluca é bem simples e o bolo fica bem fofinho.

Além disso, é uma ótima opção para festas infantis, pois todos adoram. Outra vantagem é que a nega maluca pode ser preparada com antecedência e fica deliciosa geladinha. Se você gosta de bolos bem doces, a nega maluca é a sua pedida! Experimente e surpreenda-se com o resultado.

Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Publicidade

Publicidade


Passo a Passo


  • Passo 1
    Pré-aqueça o forno em 180 °C. Unte e polvilhe farinha em uma forma para bolo.
  • Passo 2
    Em uma tigela grande peneire a farinha e misture a ela o sal e o fermento. Reserve.
  • Passo 3
    Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Adicione o chocolate em pó e bata até estar completamente incorporado. Adicione a água fervente e bata novamente (comece batendo em velocidade baixa para evitar que a água quente seja jogada para fora e cause queimaduras). Depois que a água quente já estiver sendo incorporada a mistura, aumente a velocidade e bata bem.
  • Passo 4
    Despeje a mistura do liquidificador sobre os secos e misture com um batedor de arame (fouet), porém misture sem bater muito, só o suficiente para incorporar todos os ingredientes (quanto menos bater a massa mais fofo será o bolo). Coloque a massa sobre a forma já preparada e leve assar por aproximadamente 40 a 45 minutos (o tempo vai depender do forno). Para saber se está pronto faça o teste do palito que deve sair limpo depois de ser introduzido no bolo.
  • Cobertura - 1
    Em uma panela, misture todos os ingredientes menos o amido de milho e 1/3 do leite. Leve ao fogo mexendo sempre e quando ferver adicione o amido de milho diluído no leite restante.
  • Cobertura - 2
    Mexa constantemente até que a mistura vire um creme encorpado. Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco. Transfira a cobertura para uma tigela e deixe esfriar.
  • Cobertura - 3
    Antes de cobrir o bolo, misture bem a cobertura com uma colher para que ela fique bem cremosa e homogênea e então cubra o bolo. Obs: A cobertura no bolo da foto foi colocada ainda quente e por isso escorreu, mas se deixar esfriar e depois cobrir o bolo, a cobertura fica mais firme porém muito cremosa.

Publicidade

Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL