como fazer receita de arroz doce simples

como fazer receita de arroz doce simples

Home » como fazer receita de arroz doce simples

como fazer receita de arroz doce simples

Agora vamos separar os Ingredientes para fazer uma das melhores "Receita de Arroz Doce Tradicional". Claro que você já deve ter provado receitas como esta e se quiser fazer esta deliciosa Receita de Arroz Doce Tradicional sem medo de dar errado acompanhe o passo a passo.

Receita de Arroz Doce Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 130 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 39
CHEFF Receitas de

Publicidade

Veja como fazer receita de arroz doce simples

Hoje temos por aqui Receita de Arroz Doce Tradicional que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 130 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade

Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir

Publicidade

Publicidade


Passo a Passo


  • Passo 1
    Lave a casca de laranja em água corrente e seque. Use um descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) para cortar as raspas de laranja em tiras, tomando cuidado para não extrair as partes brancas - isso tornará a receita amarga.
  • Passo 2
    Em uma panela média, misture o leite, a água, o açúcar e o sal. Adicione o arroz, as tiras de casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
  • Passo 3
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio - ainda deve haver líquido suficiente na preparação neste momento, pois o feijão continua a absorver o caldo enquanto esfria.
  • Passo 4
    Misture o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos até ficar cremoso.
  • Passo 5
    Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra onde ele entra em contato com o arroz - isso evitará a formação de uma película na geléia.
  • Passo 6
    Deixe esfriar antes de colocar na geladeira - o arroz doce ficará mais cremoso à medida que esfria. Polvilhe com canela a gosto na hora de servir.

Publicidade

Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL