como fazer Lasanha de Beringela Low Carb

como fazer Lasanha de Beringela Low Carb

Home » como fazer Lasanha de Beringela Low Carb

como fazer Lasanha de Beringela Low Carb

Agora vamos separar os Ingredientes para fazer uma das melhores "Lasanha de Beringela Low Carb". Claro que você já deve ter provado receitas como esta e se quiser fazer esta deliciosa Lasanha de Beringela Low Carb sem medo de dar errado acompanhe o passo a passo.

Lasanha de Beringela Low Carb
LEGENDA
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 40 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Receitas de

Publicidade

Veja como fazer Lasanha de Beringela Low Carb

Hoje temos por aqui Lasanha de Beringela Low Carb que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Encontrar Receitas para o Jantar para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade

Ingredientes


  • 3 berinjelas de um tamanho médio (como alternativa, poderá usar abobrinha também)
  • 600 gramas de carne moída
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • metade de uma cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Manteiga ( será usado para fritar )
  • Sal e pimenta a gosto

Publicidade

Publicidade


Passo a Passo


  • Passo 1
    Lave as berinjelas e corte em fatias, em rodelas, de 1 centímetro de espessura. Utilize uma faca bem afiada vai deixar a tarefa bem mais fácil!
  • Passo 2
    Em uma bacia grande, deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora (o sal vai desidratar um pouco a berinjela, evitando que a sua receita fique aguada).
  • Passo 3
    Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado (melhor sem pele) e o extrato de tomate. No final, adicione o cheiro verde picado.
  • Passo 4
    Em uma frigideira grande, frite em um pouco de manteiga as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas. Use a maior frigideira que tiver, assim cabem mais fatias por vez. Adicione mais manteiga caso seja necessário.
  • Passo 5
    Para fazer o molho branco, misture em uma panela o creme de leite e o requeijão.
  • Passo 6
    Monte a lasanha de berinjela low carb em um refratário, colocando primeiramente uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco.
  • Passo 7
    Monte mais uma camada de berinjela e depois mais uma com o restante da carne e do molho branco. Finalize com o queijo ralado para dar aquele efeito gratinado.
  • Dica / Sugestão
    Sirva com salada verde.

Publicidade